Pada hari Sabtu, 18 Januari 2025, GenBI Komisariat UPS Tegal mengadakan acara GenBI Berbagi dan Edukasi CBP Rupiah yang dilaksanakan di Panti Pelayanan Sosial Anak Suko Mulyo yang bertempat di jalan Dr. Soetomo No.50, Pekauman Kec. Tegal Barat, depan kantor KPw Bank Indonesia. dengan tema “Merangkai Keberkahan, Menebar Kebahagiaan Bersama GenBI” Kegiatan ini meliputi (1) Edukasi CPB Rupiah: Memberikan pemahaman kepada anak-anak tentang pentingnya menjaga rupiah sebagai mata uang kebanggaan bangsa. (2) Aksi Berbagi: Menyalurkan bantuan kebutuhan untuk mendukung kesejahteraan penghuni panti. (3) Kebersamaan: Menciptakan momen Bahagia yang pebuh kehangatan dan kasih sayang.
Melalui kegiatan ini, organisasi GenBI tidak hanya ingin memberikan santunan tetapi juga membangun kedekatan dan memperkuat nilai-nilai kepedulian sosial di kalangan anggotanya. Selain itu, GenBI juga memberikan edukasi tentang “Cinta, Bangga, Paham Rupiah” (CBP Rupiah) kepada anak-anak Panti Suko Mulyo sebagai bagian dari upaya Bank Indonesia untuk menjangkau seluruh lapisan Masyarakat, termasuk anak-anak dan remaja yang tinggal di lingkungan panti asuhan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mereka mengenai pentingnya Rupiah sebagai simbol kedaulatan negara dan alat pembayaran yang sah, sekaligus membangun kesadaran akan perannya dalam menjaga stabilitas perekonomian nasional.
Melalui kegiatan GenBI Berbagi ini, diharapkan anak-anak panti asuhan dapat tumbuh menjadi generasi yang lebih peduli dan memahami nilai-nilai keuangan serta kebangsaan. Dengan berinteraksi langsung dengan anak-anak panti asuhan, diharapkan anggota GenBI dapat mengembangkan empati dan memahami pentingnya peran mereka sebagai gernerasi muda yang peduli terhadap Masyarakat, serta menjadi generasi muda yang Cinta, Bangga, Paham Rupiah. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mewujudkan visi GenBI, yaitu menjadi agen perubahan yang membawa manfaat luas bagi Indonesia.